I Nostri Vini 2017-05-30T14:28:05+00:00

Bianco De’Puartuzis

 

Vitigno: Verduzzo, Picolit e Malvasia.

Lavorazione: Parte delle uve sono ottenute da una vendemmia tardiva, mentre una piccola parte viene fatta appassire sui graticci. Vinificato in bianco con l’utilizzo della pressa soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata e l’affinamento avviene in botti di acciaio inox.

Colore: Colore giallo dorato intenso.

Profumo: Profumo intenso con sensazioni che vanno dai fiori di campo alla frutta matura.

Sapore: Al palato risulta amabile, leggermente tannico, robusto e corposo.

Abbinamento: Si accompagna a formaggi piccanti o a pasticceria secca.

Temperatura di servizio: Da servire a 12° C.

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Cabernet Franc

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Vitigno: Cabernet Franc.

Lavorazione: Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano controllando la giusta maturazione. Vinificato con le nuove tecnologie ma seguendo scrupolosamente le vecchie tradizioni friulane, viene macerato per circa 20 giorni a temperatura controllata e poi affinato in acciaio prima dell’ imbottigliamento. Sul fondo delle bottiglie è possibile trovare delle precipitazioni tartariche.

Colore: Rosso rubino tendente al violaceo.

Profumo: Aroma intenso, spiccatamente erbaceo e vinoso.

Sapore: Sapore pieno, deciso, tannico.

Abbinamento: Se giovane è vino da carni rosse e arrosti. Se leggermente invecchiato si accosta bene anche a selvaggina da piuma e a formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: Da servire a 18-20° C.

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Chardonnay

D.O.C. Friuli Colli Orientali

 

Vitigno: Chardonnay.

Lavorazione: Le uve raccolte rigorosamente a mano, sono vinificate in bianco mediante pressatura soffice delle uve ed il vino è affinato in contenitori di acciaio inox.

Colore: Colore giallo paglierino intenso.

Profumo: Fine ed elegante con profumi che ricordano la mela, la banana e i fiori d’acacia.

Sapore: Bianco di grande struttura, con acidità piuttosto elevata.

Abbinamento: Vino da aperitivo, adatto a una vasta gamma di antipasti magri come il prosciutto di San Daniele, minestre, piatti a base di uova o di pesce.

Temperatura di servizio: Da servire a 10-12° C.

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Friulano

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Vitigno: Friulano.

Lavorazione: Le uve sono state raccolte rigorosamente a mano. Si è provveduto ad effettuare la vinificazione in bianco mediante pressatura soffice delle uve e l’affinamento in acciaio.

Colore: Giallo paglierino tendente al verdognolo.

Profumo: Aroma floreale e fruttato con una nota tipica che ricorda il profumo di mandorla amara e mela verde.

Sapore: Gusto asciutto, intenso, vellutato, morbido, pieno e grasso.

Abbinamento: Eccellente come aperitivo o accompagnato a formaggi freschi, prosciutto crudo, primi piatti anche impegnativi e carni bianche.

Temperatura di servizio: Da servire a 10-12° C.

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Ibligine

Spumante Metodo Classico

 

Lavorazione: Le uve raccolte rigorosamente a mano, sono vinificate in bianco mediante pressatura estremamente soffice. Successivamente il mosto viene lasciato in barriques di secondo passaggio fino a che la malleolatica venga completamente svolta. Dopo circa 6 mesi viene messo a rifermentare in bottiglia, dove rimane per altri 24 mesi sui lieviti e finalmente si procede alla sboccatura qualche mese prima della messa in vendita.

Colore: Colore giallo paglierino intenso.

Profumo: Deciso ed elegante con profumi di frutta esotica (mele, banane) e fiori d’acacia.

Sapore: Morbido ed intrigante, sentori di “crosta di pane”, e frutta matura. perlage molto fine e persistente.

Abbinamento: Vino da aperitivo, adatto a una vasta gamma di antipasti magri come il prosciutto di San Daniele. Ottimo con piatti a base di pesce, crostacei o di carni bianche.

Temperatura di servizio: Da servire a 8-10° C.

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Merlot

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Vitigno: Merlot.

Lavorazione: Le uve raccolte a mano ed a giusta maturazione. Vinificato secondo le tradizioni friulane, viene macerato per circa 20 giorni a temperatura controllata e poi affinato in acciaio prima di essere imbottigliato. Sul fondo delle bottiglie è possibile trovare delle precipitazioni tartariche.

Colore: Rosso rubino intenso.

Profumo: Aroma pieno e fragrante leggermente erbaceo, che ricorda l’amarena, il lampone, la mora e il mirtillo. Se invecchiato il bouquet si arricchisce di note speziate.

Sapore: Gusto secco, strutturato e sapido.

Abbinamento: Vino indicato per piatti di carne bianca e rossa, arrosti e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: Da servire a 18-20° C.

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Pinot Grigio

I.G.T. della Venezia Giulia

 

Vitigno: Pinot Grigio.

Lavorazione: Le uve raccolte rigorosamente a mano, sono vinificate in bianco mediante pressatura soffice delle uve ed il vino è affinato in contenitori di acciaio inox.

Colore: Colore giallo paglierino intenso.

Profumo: Fine ed elegante con profumi che ricordano i fiori d’acacia.

Sapore: Gusto secco ma al contempo pieno e piacevole.

Abbinamento: Vino adatto ad accompagnare prosciutti, formaggi freschi, primi piatti con sughi rossi e carni bianche. Molto apprezzato con gnocchi di zucca, uova ed asparagi e risotti alle ortiche.

Temperatura di servizio: Da servire a 10-12° C.

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Refosco dal peduncolo rosso

D.O.C. Friuli Colli Orientali

Vitigno: Refosco dal peduncolo rosso.

Lavorazione: Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano controllando la giusta maturazione. Vinificato con le nuove tecnologie ma seguendo scrupolosamente le vecchie tradizioni friulane, viene macerato per circa 20 giorni a temperatura controllata e poi affinato in acciaio prima dell’ imbottigliamento. Sul fondo delle bottiglie è possibile trovare delle precipitazioni tartariche.

Colore: Rosso rubino intenso, che con il tempo assume eleganti sfumature granate.

Profumo: Aroma vinoso-fruttato, con sentori di mora, lampone, mirtillo e sottobosco.

Sapore: Sapore deciso, vivace, tipicamente tannico, leggermente erbaceo, con sentori di frutti di sottobosco su uno sfondo leggermente amarognolo.

Abbinamento: Ottimo con carni grasse, pollame, umidi e cotechino con brovada.

Temperatura di servizio: Da servire a 16-18° C.

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